可怕!研究称全球变暖或令美100万人遭受洪灾_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

可怕!研究称全球变暖或令美100万人遭受洪灾

字号: 2018-01-12 21:29 来源:环球网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》1月11日报道,德国波茨坦气候影响研究所的人员表示,至2040年,全球遭受河流洪灾的人数将从0.76亿翻一倍至1.56亿,而在美国会翻10倍至100万,由于未来人口增长和城市化进程未考虑在内,故实际数

【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》1月11日报道,德国波茨坦气候影响研究所的人员表示,至2040年,全球遭受河流洪灾的人数将从0.76亿翻一倍至1.56亿,而在美国会翻10倍至100万,由于未来人口增长和城市化进程未考虑在内,故实际数字可能会更高。

德国研究人员使用计算机模拟,研究了不同地区的降雨模式变化的影响,发现在美国、印非的部分地区、印度尼西亚和中欧,需要改善防洪体系,具体措施包括加强堤防、改善河流管理、提高建筑标准甚至重新选择居住地等,而且超过一半的美国人在未来20年内需要至少双倍的保护措施。

研究人员对此发出警告,由于过去几十年排放了大量温室气体,即使现在为遏制气候变化做出努力,河流洪灾的风险依然会上升。而且,若未能将气候升温量控制在2摄氏度以下,可能会导致人口无法适应河流洪水模式带来的变化。(实习编译:蔡万爽 审稿:李宗泽)

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201801/124363941.shtml

Tags:研究 洪灾 100万 全球 河流 环球网 气候 人员 波茨坦 变化

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党