天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

涂鸦CES:教你怎么用智能灯玩贪吃蛇

字号: 2018-01-12 21:30 来源:中国网科学 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:在拉斯维加斯举办的CES2018展会上,涂鸦智能180平米的大展区相当引人注意。展台上摆满了数百款琳琅满目的智能产品。除单品外,还有极具科技感和趣味性的mesh灯阵、AI摄像头、全屋智能体验区等黑科技项目。(180平大展区)在mesh灯阵前

在拉斯维加斯举办的CES2018展会上,涂鸦智能180平米的大展区相当引人注意。展台上摆满了数百款琳琅满目的智能产品。除单品外,还有极具科技感和趣味性的mesh灯阵、AI摄像头、全屋智能体验区等黑科技项目。

(180平大展区)

在mesh灯阵前停留的游客最多,停留时间也长,经常一人驻足多人围观。为什么看似平平无奇的智能灯组能吸引到最多访客?因为他们在用这款智能灯组重温贪吃蛇这款童年经典游戏。

(一人玩耍,多人围观)

没错,mesh灯阵不仅能玩贪吃蛇,还能给你比心。

(涂鸦智能给你比心啦)

事实上mesh技术是新一代低功耗蓝牙技术,具有多对多拓扑结构的新型通信协议,基于广播通信,支持多个设备组成一个网络,并进行互相通信。目前涂鸦智能的技术可以稳定支持200个设备同时工作。

用户通过手机蓝牙,可以直接与蓝牙 mesh设备连接并控制,包括对网络中单个设备控制,也支持对网络中的设备进行自定义编组,并对群组进行控制。

(其实蓝牙的应用场景很广)

觉得这些专业术语听起来玄而又玄,不知所云?让涂鸦君给你举个简明易懂的例子。传统电灯的安装方式无非串联或者并联,比如一间大办公室有五组灯,每组灯五个,你只能五个灯一组进行开启或关闭,可是你一旦用上了mesh蓝牙技术,那就厉害了,你想怎么亮就能怎么亮,五组灯每组各亮一盏也行,像跑马灯一样轮流亮也行,在某个特定时刻亮起某几盏特定的灯也行。

只要预先编好程序,别说简单的开关功能了,就是贪吃蛇、俄罗斯方块、吃豆子这种童年回忆也不在话下呀。

爱情电影中常有类似情节:为了表白,男主角提前一个星期去女主角家对面的大楼里做准备,挨家挨户送礼物、求爷爷告奶奶,只为在特定的夜晚能让对面大楼的灯光摆出一个“I?U”的造型来。然而现实中这种事情真是太难了,忙到最后也未必能摆出规整的爱心来。

(现实中做到这样得多难)

可一旦用上mesh蓝牙智能灯组,问题就迎刃而解了,男主角只需要去贿赂物业控制中心的值班人员,或者自己有过人的黑客技术(当然入侵私人网络也是违法的,而且涂鸦智能的数据加密技术已经达到军事安全标准了哟)。

涂鸦的技术小哥们非常自得于这项技术,还另外强调,除了本次展出的 mesh灯,涂鸦智能平台也支持插座、低功耗传感器等设备同时组网,并在设备间进行通信。为了方便用户的操作,涂鸦还提供了网关设备,网关设备同时具有蓝牙和Wi-Fi通信能力,方便用户远程通过网络进行控制。

比如需要哄女友的时候你却在外地出差,你就可以通过网关设备给她远程比个爱心(开玩笑啦,这种事情才哄不了女朋友呢,不如给她买个包实在)。Mesh蓝牙灯阵在楼宇自动化、智慧城市等应用场景中有相当巨大的优势,既高效又节能。

看到这里,有没有兴趣也来涂鸦的展位上玩贪吃蛇呀?还有其他好玩的黑科技哦。美国当地时间1月9日——1月12日,涂鸦君在美国拉斯维加斯国际会议中心LVCC South Hall 4 35624恭候各位大驾。

(这里有很多好看的小姐姐哟)

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201801/124363942.shtml

Tags:智能灯 设备 蓝牙 涂鸦 技术 怎么 智能 进行 贪吃 灯阵

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党