天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

斯坦福大学医学院研发癌症“疫苗”消灭小鼠肿瘤

字号: 2018-02-02 10:05 来源:solidot 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:斯坦福大学医学院的研究人员在《ScienceTranslationalMedicine》发表论文,报告通过直接向固体肿瘤注入两种激活免疫细胞的药剂而将癌细胞彻底消灭。研究人员正在招募淋巴瘤患者进行临床试验检验疗效。研究人员称,这种方法不需要

斯坦福大学医学院的研究人员在《Science Translational Medicine》发表论文,报告通过直接向固体肿瘤注入两种激活免疫细胞的药剂而将癌细胞彻底消灭。研究人员正在招募淋巴瘤患者进行临床试验检验疗效。

研究人员称,这种方法不需要识别特定肿瘤的免疫指标,不需要完全激活免疫系统或者定制患者的免疫细胞。

他们使用的一种药剂已经批准在人体使用,另一种也已经被用于其它临床试验。免疫疗法通常要刺激整个身体内的免疫系统,而研究人员的新方法则是使用两种少量的药剂去激活肿瘤内部的免疫细胞,结果却引发了令人惊叹的全身性效应。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201802/024366082.shtml

Tags:斯坦福 肿瘤 免疫 医学院 大学 研发 疫苗 癌症 研究 人员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党