天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

降低成本 SpaceX回收原计划放弃的猎鹰9号火箭

字号: 2018-02-02 10:05 来源:新浪综合 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据外媒CNET报道,埃隆⋅马斯克的商业太空公司SpaceX的使命的一大部分是通过回收火箭而降低进入太空的成本。该公司通过回收和重复使用一些猎鹰9号火箭实现了这一目标。本周SpaceX成功回收原计划放弃的猎鹰9号一级火箭。当地时间周三Spac

来源:cnBeta

据外媒CNET报道,埃隆?马斯克的商业太空公司SpaceX的使命的一大部分是通过回收火箭而降低进入太空的成本。该公司通过回收和重复使用一些猎鹰9号火箭实现了这一目标。本周SpaceX成功回收原计划放弃的猎鹰9号一级火箭。

当地时间周三SpaceX从佛罗里达州的卡纳维拉尔角发射了一枚回收的猎鹰9号火箭,成功携带GovSat-1卫星进入轨道。而SpaceX此前并未计划在岸上或海上平台上回收这枚火箭的第一级。但事实证明,火箭可能会幸存。

在成功的卫星部署之后,马斯克在推特上发布了在大西洋海面漂浮的猎鹰9号第一级的照片。

马斯克在推特上写道: “这枚火箭的目的是要测试非常高的制动推力水面着陆,所以它不会伤害无人船,但是令人惊讶的是它已经存活下来了。我们会试着把它拖回岸边。”

在GovSat-1任务发射之前,这枚火箭已经完成了一项成功的任务。去年,这枚火箭携带美国国家侦察局的间谍卫星进入太空。目前尚不清楚这枚火箭是否有足够的条件可以重新用于第三次任务。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201802/024366083.shtml

Tags:火箭 9号 猎鹰 计划 回收 成本 马斯克 成功 太空 外媒

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党