天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 IT业界 正文

天猫菜鸟宣布:400家电器数码品牌春节照常买 最快2小时送达

字号: 2018-02-05 17:40 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

2月5日,菜鸟与天猫电器美家事业部共同宣布,平台400余家电器数码商家“春节不打烊”,即使年三十下单,也将有配送员上门提供正常的送装服务。

据了解,天猫2018年“春节不打烊”将从2月6日开始,并持续到节后的2月21日。除数码电器之外,天猫超市及天猫国际等多个平台也会坚持“商品照常买、物流照常送”。

参与此次“春节不打烊”服务的电器品牌包括了方太、海尔、海信、美的、老板、西门子、博朗、松下、苏泊尔、夏普、TCL、九阳、华帝、科沃斯等多家深受消费者喜爱的一线品牌,涵盖了数码电器的方方面面,即使是线上购买电器,消费者也能在过年感受极速物流服务。

在这些品牌中,小件家电用品的不打烊区域将覆盖全国200多城市的400多个核心区县,大件家电则覆盖90多个城市的360多个区县。

此次“春节不打烊”的配送任务,将由菜鸟联合十余家主流快递物流公司成立的菜鸟联盟承担。菜鸟联盟成员日日顺、苏宁、安得等全国顶尖的电器配送企业都将参与日常服务,保障上述区域的平稳配送。经过菜鸟联盟两年来的物流网络建设,天猫平台的电器几已全部实现24小时内送达,即使在过年期间,消费者也能实现早晨下单下午送达的极致速度体验。

在新零售飞速发展一年后,天猫、菜鸟也在电器产品的配送上展开了积极探索。在春节期间,以苏宁等合作企业为首的线下门店也将参与物流配送,全国总计数千家店铺将从下单地址附近就近送货,商品最快2小时即可送抵消费者手中。

此前,菜鸟已宣布,给值守的天猫配送员发放团圆基金,每人最高可获得3000元,让他们可以接上家人一起过大年。这项福利将覆盖菜鸟联盟生态内数万名服务于“春节不打烊”的快递员。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201802/054366415.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党