天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

一颗小行星与地球“擦肩而过” 约公交车般大小

字号: 2018-02-11 22:59 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网2月11电综合报道,一颗比市区公交车还要大的小行星于9日以安全但很靠近的距离“擦过”地球,该行星与地球的距离小于地球和月球距离的五分之一。美国国家航空航天局(NASA)近地星体研究中心主任卓达斯称,“这种大小的小行星不经常靠近我们地球

中新网2月11电 综合报道,一颗比市区公交车还要大的小行星于9日以安全但很靠近的距离“擦过”地球,该行星与地球的距离小于地球和月球距离的五分之一。

与地球“擦肩而过”的小行星2018 CB。(图片来源:NASA)

美国国家航空航天局(NASA)近地星体研究中心主任卓达斯称,“这种大小的小行星不经常靠近我们地球,也许一年只有一次或两次。”

此前,美国国家航空航天局表示,这颗小行星名叫2018 CB,将约于当地时间9日下午“擦过”地球。该行星跟地球维持约6.4万公里的距离,小于地球和月球距离的五分之一。据估计,这颗小行星大小约介于15米至40米之间。

卓达斯表示:“尽管2018 CB不大,但它可能比大约5年前,2013年进入俄罗斯车里雅宾斯克(Chelyabinsk)大气层的小行星还要大。”

据报道,尽管这些小行星在太空中距离地球近,但不会对我们构成威胁。不过,报道称,应检查这些小行星,是否会妨碍马斯克特斯拉敞蓬车“星侠”(Starman)的轨道。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201802/114367063.shtml

Tags:公交车 地球 小行星 大小 一颗 距离 五分之一 美国国家航空航天局 卓达斯 新网

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党