天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

传特朗普政府计划将国际空间站私有化:2024年开始

字号: 2018-02-12 21:03 来源:新浪科技 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新浪科技讯北京时间2月12日早间消息,今年一月,曾有外媒报道,特朗普政府准备在2025年底前结束美国对国际空间站的支持,引起国会议员的强烈抗议。日前《华盛顿邮报》称,上述决定已被写入美国航空航天局(NASA)的内部文件。这份文件概述称,出于

新浪科技讯 北京时间2月12日早间消息,今年一月,曾有外媒报道,特朗普政府准备在2025年底前结束美国对国际空间站的支持,引起国会议员的强烈抗议。日前《华盛顿邮报》称,上述决定已被写入美国航空航天局(NASA)的内部文件。这份文件概述称,出于商业利益,NASA计划在2024年融资结束后实施国际空间站的私有化。

据《华盛顿邮报》报道,该文件称,上述决定并不意味着国际空间站将于2025年脱离轨道,而是有可能将其控制权交给一家私人公司继续经营。该文件接着说,在未来几年,航天局将集中扩大商业伙伴关系,为最终移交做好准备,白宫“要求商业企业提供市场分析和业务计划,并征询商业计划。”

NASA将在星期一(即2月12日)对外公布预算要求,其中包含削减资金计划。国会官员猛烈抨击了这些报道,称此举将损害美国在太空中的公共利益和私人利益。然而,这一计划基本符合许多人对国际空间站未来的设想:商业利益将最终取代NASA来负责空间前哨的运转,后者将重新关注月球和火星。

最近几年美国一直在努力解决国际空间站问题。2014年,奥巴马政府和国会将对空间站的支持延伸到2024年底,但此后的命运仍不明朗。国际空间站私有化的动议去年被众议院空间委员会,支持者说,过渡到商业运营可使空间站继续操作下去。然而,行业官员称,美国政府最好在2028年之前继续为空间站提供资金。尽管轨道轨道ATK和SpaceX等民营企业定期飞往空间站完成补给任务,但商业航天企业可能还没有为接手国际空间站做好准备。(斯眉)

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201802/124367122.shtml

Tags:特朗 普政府 空间站 国际 计划 商业 2024年 文件 利益 新浪

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党