天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

哈罗:精准化运维 不靠数量占领市场

字号: 2018-09-03 17:14 http://www.72177.com 来源:天津在线

去年年底,哈罗单车突破重围,目前已经在共享单车市场占据一席之地,Ofo和摩拜在共享单车战场上的两极格局正在被打破,三足鼎立的新秩序正在逐步形成。

摩拜、OFO进入市场较早,掌握着大量的市场份额,哈罗用户出现高速增长,有赖于“农村包围城市”的经营战略,今年3月实行的芝麻信用650分以上用户免押金策略更是席卷了一大批用户,6月开始,哈罗单车更是启动了一盘立体化出行的大棋局:依托共享单车及海量的骑行大数据,确立“3510”的立体化共享出行战略,构建“4+2”业务模式,发展出行大生态平台。

尽管发展势头迅猛,在天津街头,哈罗单车仍是三家共享单车企业里投放数量最少的,似乎并不像有的新闻报道中那样为了提高市场占有率强势挺入一线城市。据记者街头采访,不少用户表示哈罗单车好骑不好找,优惠活动也比其他两家略少,希望共享单车市场能够重新整理行业标准和秩序,将路面大量坏车清理掉,好骑的单车进行大量的投放。

记者连线采访到了哈罗单车天津负责人高雪竹经理,她表示哈罗单车目前在天津的投放量为2.56万辆,因天津市政府的数量管控政策所以不能再进行车辆投放,“我们依托大数据进行车辆管理,靠精准化运维来服务用户,并不以数量取胜。”据高经理透露,哈罗单车在津运维管理最大的难度不是车辆少,而是个别用户私占私藏单车,导致了路面可用单车减少,呼吁用户能够文明用车文明停放。

Tags:费马 定理 证明 数学家 库默尔 问题 沃尔夫 斯凯尔 工作 人们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行