天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 IT业界 正文

创维电视战略转型 新技术领跑未来

字号: 2018-11-23 16:37 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

11月22日晚,“新硬件新价值”创维电视新技术新战略发布会在乌镇互联网国际会议中心完美落幕,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁,深圳市酷开网络科技有限公司CEO王志国提出了新硬件战略,创维硬件与酷开系统生态融合,创新了内容呈现形式与人机交互方式,释放电视产业生态价值,开创了大屏经济的新赛道。创维率先开始从营销驱动向技术驱动的转型,在发布会上大秀技术肌肉,彰显了作为中国彩电领军者的顶尖级技术水平和雄厚实力。

三大核心黑科技 重新定义新硬件

经过多年的技术创新积累,截止至2018年10月31日,创维集团已累计申请专利6589件,其中发明专利2943件,实用新型1922件,外观1286件;累计授权专利4216件,其中发明专利1113件,实用新型1514件,外观1062件。王志国在发布会上表示:“创维选择坚定不移地走创新驱动之路,通过技术创新提升电视硬件的科技含量,打造极具竞争力的差异化产品。AI画质芯片、杜比全景声音效、全时AI三项行业顶尖的核心技术,将为创维的新硬件战略提供最强有力的支持。”

创维是中国最早研发OLED核心技术、最早在中国市场大规模普及销售OLED电视产品的企业。斥资数百万美元自主研发的AI画质芯片,能够实现像素级的AI调校,使显示画质在清晰度、色彩、对比度以及智能调参方面全方位提升,让图像更适合4K电视,与OLED屏幕相结合,使创维在画质这一核心指标上领跑整个行业;音效方面,创维与爱奇艺深度合作,为杜比全景声音效配备了杜比内容专区,真正让功能有“用武之地”。所有的热门内容定时上线,用户足不出户就能享受杜比影片的震撼效果;由创维和百度共同研发对话式人工智能语音系统,利用了百度不同于普通AI,全时AI是由智能电视+人工智能音箱组合而成,即使产品处于关机状态也能马上智能感知,能够满足全场景、全语境和全生态的语音交流和服务。创维在技术上的创新突破将引发行业新潮流,促使着中国彩电业重新回归技术驱动的正途。

酷开系统7.0再升级 共创生态新价值

如果说创维硬件是最完美的载体,那么酷开系统可以说是创维生态的灵魂主导。历史上没有真正为电视打造的系统,有的都只是简单播放视频的假系统,让电视沦为显示器。而酷开系统是真正为电视打造的系统,真正让大屏“活”了起来。酷开系统7.0让电视回归电视,开创性地为电视打造的全视频交互系统,让图文预览变成视频预览,海量内容能更加主动和高效地匹配用户,从而更高效地连接内容与用户;交互方面也更加智能,酷开系统7.0智能语音系统中的远场语音已经在一定程度上实现“去介质化”操控,全面渗透到用户的生活场景中。

在大数据的赋能下,酷开系统7.0形成基于内容场景的跨界融合基础数据,能够识别融合观影兴趣、购物、家庭属性等分类的完整用户标签,针对不同细分受众人群,将差异化的营销策略、内容推送至终端用户,最大程度实现信息的有效触达。通过会员机制,酷开系统7.0也实现了让用户参与价值分享,在用户交互路径上加入最合适的营销形式,保证用户体验的同时实现流量的最佳转化,同时也为合作伙伴全路径提供营销闭环服务。无论从内容运营,场景交互,还是用户关系上,酷开系统7.0正在突破原有OTT大屏的边界。可以说,在创维硬件+酷开系统的组合下,电视产品真正地融入到了用户的生活场景中,延长电视产品价值链,让这一生态大屏体系有了“新价值”。

此外,创维推出的“合伙人”计划也为大屏价值的实现再添新通道。“创维经销商人=酷开合伙人”,也就是说每一个创维经销商都可以成为酷开合伙人。加入合伙人之后,除了能在硬件销售和产品售后上获利,还能通过销售终端产品的配件及会员充值、电视购物等衍生品增值收益,实现了内容分成,价值共享。

泛场景化体验升级 颠覆未来生活

发布会现场产品体验区,吸引了大批嘉宾的驻足,所有的与会人员都对创维的产品实力有了更加直观的认知,纷纷为创维电视的品质点赞。深圳创维-RGB电子有限公司中国区域营销总部常务副总经理兼市场总监俞建伟也在发布会现场对创维的三大系列产品做了介绍。他指出:“近二十年以来电视从CRT显像管电视、PDP等离子电视,到LCD液晶电视,发展至现在最高端的OLED电视,随着国民生活水平的稳步提升,中国家电市场已经进入‘存量升级 消费升级’的时代,消费者从为需求买单转而为品质买单。作为行业引导者,我们不仅仅满于用户对消费升级的需求,更致力于在品质、体验上带给顾客更高阶的升级,打造泛场景化升级体验。”

创维作为中国彩电大王,为了顺应消费升级的趋势,全面满足消费者的品质需求,在今年三月份发布了创维MAX TV高端品类,包括创维的MAX TV OLED系列,由高端液晶产品组成的大Q6系列,全时AI电视大G6系列等产品。据悉,MAX TV 是创维最新一代高端电视品类,在画质、音质、功能等领域代表行业最高水平。俞建伟还透露到,近期创维还将推出75吋和82吋的超薄全面屏Q40和超薄分体巨幕Q80以迎合巨幕化观影的趋势。在追求品质的路上,永远没有终点,创维将通过不断的技术革新,深化这泛场景化的技术革新,用超越想象的视听产品,颠覆消费者未来的家庭生活。

无论从提升用户体验还是突破产业困局的层面而言,中国彩电企业必须建立全新的经营思维,通过技术创新拉升品牌。作为家电行业龙头企业,创维率先行业一步转变思路,实现从营销主导型战略向技术主导型战略的全面转型,必将会为整个电视行业的新变革带来积极的推动作用。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201811/234439222.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党