天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 IT业界 正文

重磅!中国联通获颁5G牌照 加速推进5G商用进程

字号: 2019-06-06 14:42 http://www.72177.com 来源:天津在线

6月6日消息,中国联通获得工业和信息化部颁发的5G商用牌照,向5G网络商用迈出了实质性的一步。据悉, 中国联通已为5G商用做好了充分准备,包括在多个城市建设5G试验网络,搭建各种5G行业应用场景;交付首批10余个品牌20多款5G终端;启动5G应用创新联盟“领航者计划”; 打造5G应用万亿新市场;坚持开放共享,从设备、行业应用、技术、资本、5G专网等多个维度与产业链开展建设和运营合作等等。

早在4月合作伙伴大会上,中国联通正式发布全新5G品牌标识——5Gⁿ及主题口号——“让未来生长”, 充分诠释了联通5G将带来的指数级增长及开启未来的无限可能,表达了联通5G致力科技创新、赋能行业的品牌态度,以及给用户带来无限精彩体验的品牌精神和品牌理念,并将全面应用到联通5G业务、产品及服务当中。会上,中国联通董事长王晓初还提出了“新蓝海的试验场,独角兽的孵化器”的创新合作理念,并在会上呼吁产业链合作伙伴共同努力推进5G网络的演进成熟及终端普及,早日实现手机5G化、手机通用化、价格民众化及终端泛在化。

从1G到4G,从模拟信号语音通话到万物互联的智能体验,中国联通一直致力于让消费者实实在在地、零距离亲身体验科技创新为生活带来的改变。为了让公众获得更多更好的5G体验,中国联通率先推出了“5G先锋计划”,并开启5G友好体验用户招募活动。截至目前,5G先锋计划关注客户数量已超2400万。接下来,中国联通将进一步面向公众开放5G体验,包括在多个试点城市的热点地区建设5G体验厅,组织“走进联通,体验5G”专项5G体验日活动;发起“5G看联通,5G在身边”5G体验周打卡活动,让5G体验走出营业厅来到大众身边等等。

在赋能行业方面,中国联通积极推动5G产业链生态全方位合作, 与国内外知名芯片、模组、ODM、终端、解决方案等多家合作伙伴共建5G创新联合实验室;为合作伙伴提供广阔的试验场景,打造5G示范项目,全方位开放相关网络资源以及全国营销能力,设立百亿孵化基金,孵化“5G+无人驾驶”“5G+智慧医疗”“5G+智慧环保”“5G+智慧工业互联网”“5G+智慧物流”“5G+新媒体”等领域创新应用产品,树立5G企业新标杆,构筑5G商业新模式,推进产业全面升级。

5G不仅是移动通信的一次升级换代,更是一次重大的技术变革,而5G牌照的发放,标志着5G智能时代的全面开启。中国联通将把握5G发展机遇,高起点规划和建设5G新网络,大力推动5G技术与应用的创新融合,探索商业化模式;同时以科技创新赋能上下游产业链,实现开放共赢,携手合作伙伴共同开启万物智联的5G新时代!

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行