天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

百度智能小程序公开课天津站,流量、技术、服务三位一体赋能开发者

字号: 2019-07-25 17:27 http://www.72177.com 来源:天津在线

7月25日,2019年百度智能小程序公开课在天津开讲。本次公开课上,百度智能小程序数据分析助手全面上线,利用专业数据分析赋能开发者,带来更多流量与行业成功案例,为开发者们诠释了极致用户体验、丰富运营能力与多元变现手段下智能小程序的全新连接与生态。

智能小程序时代的全新运营视角

移动互联时代服务运营新路径

移动互联网时代,各个App使得整个用户体验是割裂的,百度智能小程序应运而生。百度智能小程序提供服务解决方案,打造服务需求的闭环、用户的沉淀以及唤醒,致力于打造全新的互联互通的互联网生态。

智能小程序带来的变化是多层次的。强大的信息承载力、高品牌转化率的闭环营销模式以及多元AI能力的接入赋予了智能小程序无与伦比的用户体验;全新运营视角帮助智能小程序通过搜索精准触达目标用户,将用户需求与服务紧密连接,持续挖掘潜在客户,不断提升用户价值;小程序灵活多变的广告营销思路也极大提高了企业营销效率。电商平台、品牌直营店、百度小店的全面接入赋予了小程序强大的带货能力,为开发者与企业提供了更多变现思路。

百度智能小程序打通搜索、服务与内容平台,已成为穿透更多用户场景的桥梁,为开发者与企业带来了移动互联时代服务运营的全新路径

数据+流量,双管齐下赋能开发者

百度一直在利用自己的优势资源赋能开发者,为他们带来流量、资金与技术上的扶持。本次公开课上,百度统计宣布联手小程序倾力打造“智能小程序官方数据分析平台”,并开放更多流量接入方式,帮助开发者打造完整的智能小程序运营变现链路。

智能小程序官方数据分析平台通过三大赋能方式,帮助开发者归纳小程序常见分析目标,完成数据规划工作,自定义事件分析模式与丰富的功能矩阵, 让开发者能够获得多种有效数据,提升数据分析效率,加快数据应用步伐。

在流量赋能上,百度加大了智能小程序流量扶持力度,开放搜索词推荐、语音搜索与小程序单卡让搜索需求更快直达小程序。并将自然搜索与信息流推送流量全面接入智能小程序,与开发者共享百度流量红利。智能小程序WEB化解决方案还可显著提高其在搜索引擎中的呈现效果,获取更多外部流量。

百度智能小程序已进入全面爆发期,作为百度未来发展的重要战略环节,智能小程序目前已有超过15万小程序入驻百度智能小程序生态圈,TP合作伙伴达200个,覆盖271个行业,实现了全场景覆盖用户需求。通过智能小程序,百度正在移动端构建一个前所未有的新连接,实现从连接信息到连接商品与服务的升级。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行