天津在线

首页> 科技频道> IT业界> 正文

360中标天津网络安全项目 助力安全生态特区建设

12月25日晚,360公司发布公告称,中标天津市高新区网络安全协同创新产业基地项目,中标金额2.51亿元。这是继重庆市项目之后,360安全大脑建设分布式节点的又一成功实践。今年以来,360安全大脑持续赋能天津网络安全及城市发展,本次项目中标是360政企业务的重要里程碑,将进一步助力天津打造安全生态特区,促进360安全大脑分布式节点在天津的落地。

近些年,天津不断发展包括大数据、云计算、5G、智慧城市等新动能,未来,安全将是天津的重要产业,360希望能为天津打造安全生态特区贡献力量。

今年9月17日,三六零科技集团有限公司与天津高新区政府在国家网络安全宣传周现场签署了网信产业项目协议。双方本着互惠共赢的原则,基于360安全大脑项目打造天津网络安全创新产业基地,为天津市经济发展注入新动能。

“未来,我们将在天津落地360安全大脑分布式节点,共建漏洞管理平台,新一代实网攻防靶场,高级攻防人才培训基地等。”在2019网安周主论坛上,360董事长兼CEO周鸿祎曾表示过这样的期待。

360作为网络安全的龙头企业,此次中标天津市高新区网络安全协同创新产业基地项目是政企安全业务开拓的重要里程碑。公告显示,此次项目建设内容包括:城市安全大脑、基础网络建设、网络安全对抗基地、网络安全人才培养基地、网络安全双创服务平台、国家工程实验室、网络科技馆、大数据可视化平台、运营支撑平台,以及安全培训、安全运营、安全服务、实网攻防等。

据悉,此前360 网络安全协同创新产业基地率先落地重庆市合川区,开创了一套由360安全大脑赋能城市业务的运营模式,360安全大脑接入合川区各业务平台后,便迅速掌控了合川区整体网络安全现状,准确发现了各种网络威胁,并做到第一时间响应。360合川基地与成都安全之都、武汉安全基地、合肥安全谷、杭州安全新区、北京安全总部形成鼎足之势,助力提高全国网络安全防护和对抗能力。

网络安全协同创新产业基地落户天津,则是360安全大脑分布式节点建设的又一实践。周鸿祎曾表示,“‘安全大脑’是是360提出来的,但并不是360独有的,是大家的,360愿意把自己的经验、数据、技术、能力开放出来,与大家进行合作。”继重庆合川区及天津高新区之后,360网络安全协同创新产业基地的建设和运营模式将继续遍地开花,用360安全大脑赋能全国各地的本地安全大脑,全面提升区域、行业、企业的安全能力,真正实现安全与产业的融合发展。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津